EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Тимур Иванов заявил о развитии российской военной строительной сферы

Как отметил курирующий военную строительную отрасль заместитель министра обороны России Тимур Иванов, результативность военно-строительного комплекса МО РФ впервые добралась до уровня послевоенных лет.

По данным Defendingrussia.ru, Иванов назвал современное военное строительство многопрофильной индустрией, сравнив ее по сложности с технологичной военной техникой.

И подобно технике военное строительство должно выполнять свои функции быстро и эффективно в местах с суровым климатом, в пустынях, в условиях вечной мерзлоты и в прочих неблагоприятных регионах.

Возможность добиться эффективности, сравнимой с послевоенными годами, по словам Иванова, обусловлена правильностью принимаемых в последние годы решений и позитивными изменениями в руководстве. Так, прежние руководители строительного направления Минобороны РФ пользовались услугами подрядчиков и субподрядчиков. Но сейчас от этой практики было решено отойти, больше полагаясь на собственные силы.
Иванов отметил, что на Новосибирских островах в арктическом регионе, а также на островах Курильской гряды было решено отказаться от услуг недобросовестных подрядчиков. И такое решение смогло принести позитивные плоды.

Не меньшими успехами, как отметил замминистра обороны, может похвастаться и строительство жилья для действующих и бывших военных. За прошедшие пять лет служебные квартиры по линии Минобороны смогли получить в общей сложности 142,5 тысячи человек. Если брать в расчет членов семей военных, то своя крыша над головой появилась более чем у полумиллиона россиян.

Все это наглядно демонстрирует, что Министерство обороны старается уделять внимание организации прочного тыла – возводя строения различного назначения и уровня сложности.

Читайте также: В Самарской области восстановили электроснабжение

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости