Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Авто / Авторские материалы

Ford начал продавать автомобили через Alibaba

Компания Ford намерена в ближайшее время подписать сделку с Alibaba Group Holding по поводу продаж транспортных средств на портале бренда. За реализацию автомобилей будет отвечать подразделение Alibaba Tmall.



Ожидается, что исполнительный председатель Ford Билл Форд-младший и генеральный директор Ford Джим Хэкетт проведут встречу в Ханчжоу, в ходе которой будет приниматься решение о дальнейшем сотрудничестве. В следующем году на платформе появятся сразу несколько страниц от официальных дилеров, каждая их которых будет отвечать за отдельный сегмент.

Партнерство будет частью плана Ford по пересмотру стратегии Китая. В настоящее время бренд имеет около 8 процентов от локального рынка. За следующий год присутствие планируется увеличить в три раза. В частности, компания намерена нарастить продажи интернет-магазинов и сотрудничества с крупными площадками.

Представительница Alibaba Крис Лю отказалась от комментариев по поводу сотрудничества. По данным инсайдеров в руководстве ритейлера, сумма сделки по сотрудничеству будет определена позднее. Ее размер может строиться как на определенной плате, так и на проценте от продаж транспортных средств.

Читайте также: Lexus показал первый тизер нового флагмана LF-1

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости