Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Политика

Песков опроверг наличие в Кремле вызывающих сбой GPS "глушилок"

Дмитрий Песков опроверг сведения о работе «глушилок» GPS рядом с Кремлем. По его словам, он не располагает соответствующей информацией, ввиду чего ее следует уточнить у спецслужб.

Песков опроверг наличие в Кремле вызывающих сбой GPS "глушилок"


«У нас нет никаких глушилок. Вопрос об этом следует поставить не администрации Кремля, а спецслужбам. Возможно, что есть некая техника, которая изменяет показания навигатора, однако у нас отсутствуют сведения об этом. По поводу того, насколько корректно работает GPS в Кремле, я не могу точно ответить», - рассказал пресс-секретарь российского президента.

Ранее соответствующее предположение озвучил представитель «Яндекса» Дмитрий Волков. По его словам, GPS сети не фиксирует Кремль на карте, изменяя местоположение датчика при приближении к территории. В ходе проверки оборудования удалось установить, что оно функционирует полностью исправно.

В октябре 2016 года портал TJournal опубликовал исследование блогера Георгия Бакунова, который установил, что при приближении к Кремлю GPS переносит пользователя во Внуково. Причиной такой подмены могло стать противодействие работе дронов, которые без спутниковых данных не могут ориентироваться на местности, ввиду чего разворачиваются в обратном направлении.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости