Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Политика / В мире

В Польше за «связи с ФСБ» задержали экс-главу военной контрразведки

В Польше провели задержание бывшего главы военной контрразведки страны, речь идёт о его предполагаемых «связях с ФСБ». Петру Пытелю и Яношу Носеку инкриминируется сотрудничество с российскими спецслужбами.

В Польше за «связи с ФСБ» задержали экс-главу военной контрразведки


Расследование польской прокуратурой ведётся по фактам сотрудничества высшего руководства военной контрразведки Польши с ФСБ, состоявшегося, как заявлено, в декабре 2016 года. Расследование вызвано публикацией медиа-изданием Gazeta Polska якобы состоявшихся контактов между сотрудниками SKW и представителями российского ФСБ. Польское агентство печати, ссылаясь на Артура Карпенко, пресс-секретаря главнокомандующего военной полицией, сообщает о проводимом в отношении Петра Пытеля отдельного расследования.

Чиновник руководил SKV на протяжении 2014- 2015 годов. Предполагается, что он мог принять решение начать сотрудничать со службой зарубежного государства без получения согласия кабинета министров страны. Ранее Дональд Туск, экс-премьер-министр Польши, был вызван на допрос в прокуратуру в качестве свидетеля по «российскому делу».
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости