Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Политика / Выбор редакции

Генсек НАТО: Альянс не будет вмешиваться в выборы президента в РФ

Йенс Столтенберг, являющийся генеральным секретарем НАТО, сообщил, что Альянс не будет вмешиваться в президентские выборы в России в следующем году. По его словам, подобные правила политического взаимодействия соблюдались и ранее, вопреки заявлениям прессы.

Генсек НАТО: Альянс не будет вмешиваться в выборы президента в РФ


Столтенберг также отказался комментировать сведения о выдвижении Владимира Путина на пост президента России. Генсек НАТО подчеркнул, что выборы главы государства в РФ являются темой для обсуждения в самой стране, а не за ее пределами.

«НАТО считает, что наш двойственный и разноплановый подход к России обусловлен методами сдерживания, обороны и диалога. Даже в самых острых и сложных ситуациях мы пытаемся не вступать в политическую конфронтацию, что обеспечивает мир и равновесие. Мы продолжаем длительный политический диалог с Россией, однако не вмешиваемся в президентские выборы, так как это было бы нарушением законодательства и мировых норм», - рассказал Йенс Столтенберг. По его словам, решение Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру в очередной раз является вполне закономерным и предсказуемым.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости