Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Интересное / Наука / Авторские материалы

«Врата ада» в Туркменистане возглавили ТОП-5 самых ужасных мест в мире

Эксперты назвали ТОП-5 самых ужасных мест в мире. Специалисты уверены: после их посещения у туристов больше не возникнет желания снова наведаться туда. Рейтинг возглавил газовый кратер в Туркменистане Дарваза, прозванный местными жителями и путешественниками «Вратами ада» и «Дверью в преисподнюю».



«Победитель» Топа-5 расположен в 90 км от аула Ербент, диаметр кратера достигает 60 метров, глубина – 20 метров. Перед теми, кто решится посетить туркменистанские «Врата ада», откроется редкая возможность увидеть гигантскую пожарную яму посреди голой пустыни. Дарваза никак не ограждён, потому у его края можно ощутить, как рушится земля под ногами.

Вторая строка рейтинга досталась Флегрейским полям, расположенным в южной части Италии. Они представляют собой крупный вулканический район, который до сих пор формирует фумаролы в земле, выделяющие пар и газы. Участок унёс не одну жизнь. Так в сентябре родители 11-летнего итальянского мальчика погибли вместе с забравшимся на ограждение сыном, пытаясь спасти его от трещины в кратере.



Третье место досталось сернистому озеру Кавах Иджен в Индонезии. Это бирюзовое озеро находится на вершине горы, а ночью электрическое синее пламя катится по её склону. В озере полно соляной кислоты, а воздух подпитывается задыхающимися сернистыми парами. Для того, чтобы дышать возле Кавах Иджен, нужно использовать влажную ткань, которую необходимо постоянно менять, иначе она разъест передние зубы.


Четвёртым красочным, но неприветливым местом эксперты назвали солёное и щелочное озеро Натрон, расположенное в области Аруши на севере Танзании, на границе с Кенией. Обитающие в водоёме цианобактерии придали ему ярко-красную окраску. Купаться в озере запрещено, но оно является излюбленным местом фламинго, которые получают розовый цвет от употребления красных цианобактерий.



Мексиканская пещера кристаллов замыкает ТОП-5 самых страшных мест в мире. Под ней скрывается раскалённая магма, и многие из тех, кто отваживался войти внутрь, получали тепловой удар, так как в пещере крайне жарко: при влажности 90-100% температура воздуха достигает +58°C.



Вчера «Актуальные новости» сообщали о вулкане Шивелуч, выбросившем столб пепла на 10 км.

Читайте также:

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости