EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

Храм святого Луки при Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского спасает души людей

Строительство храма святого Луки на территории Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского состоялось в 2007 г, а недавно исполнилось 10 лет после первой литургии. Сейчас он спасает души и тела людей благодаря работе священников.

После открытия они молились за здоровье военных, пострадавших во время конфликта с Грузией, а также поддерживали медиков, борющихся за жизнь пациентов. Несмотря на окончание военных действий мирного неба над головами служителей рядом с военным госпиталем нет. Сюда прибывают 20000 людей, страдающих разными недугами, так что в клинике есть современное оборудование и профессионалы своего дела. Однако без веры в свои силы сложно помочь данной категории лиц, так что священники поддерживают паству добрыми словами и помогают найти эту искру.

Инициатором открытия церкви был военный врач Юрий Немытин, а сейчас руководство поощряет воскресную школу для детей, родители которых находятся на лечении. В прошлом году во время визита заместителя министра обороны Р.Х. Цаликова было принято решение о благоустройстве святого места вместе с капитальным ремонтом основных помещений. Положительные результаты центра связаны со здоровым духом, присутствующим в теле, а забота о нем лежит на плечах служителей Бога.

Читайте также: В России показатели по ВИЧ рекордно растут

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости