EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Экономика

Госдума одобрила оплату услуг ЖКХ напрямую поставщикам ресурсов‍

Госдума приняла в первом чтении проект закона о праве жильцов многоквартирных домов платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам ресурсов. Авторами данной инициативы выступили глава комитета ГД по жилищной политике Галина Хованская и ее первый заместитель Павел Качкаев.



В настоящее время все управляющие компании являются посредниками по предоставлению коммунальных услуг между собственниками и поставщиками услуг. Это сказывается и на самом процессе образования тарифов, которые сильно увеличиваются за счет платы организациям. Представители Госдумы отметили, что нововведение позволит регулировать стоимость ресурсов и снизить ее ближайшее время.

«Законопроект предусматривает изменение системы отношений по постоянному снабжению многоквартирных домов ресурсами. Согласно тексту документа, договоры теперь будут заключаться непосредственно с РСО. Собственники домов смогут решать подобные вопросы посредством собраний жильцов и голосований. Кроме того, будет возможно отказаться от услуг посредников в одностороннем порядке», - рассказала Галина Хованская.

Отмечается, что основанием для отказа может быть задолженность посредника перед РСО в размере одной средней величины выплаты с многоквартирного дома.

Читайте также: Курс биткоина превысил отметку в $14 тысяч

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости