Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Экономика / Выбор редакции

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ в январе-ноябре выросла на 29,2%

Чистая прибыль Сбербанка России по РСБУ в период с января по ноябрь текущего года увеличилась примерно на 29,2%. Ее размер составляет около 624 миллиардов рублей.



В ноябре кредитная организация получила примерно 64 миллиона рублей чистого дохода. Большая часть из него является заработком от активов. Примерно 12% дохода составляют кредитные комиссии от заемщиков среди юридических и физических лиц. Процентный доход банка увеличился до 7,9% за отчетный период.

Основными драйверами роста Сбербанка стали снижение процентных ставок по привлеченным средствам клиентов и увеличение розничного кредитного портфеля. Вклады населения за 10 месяцев повысились на примерно 10%. Их общая сумма составила около 11 триллионов рублей. Вклады юридических лиц также продемонстрировали положительную динамику, увеличившись на 4% до 5 триллионов рублей.

В ноябре средства от клиентов увеличилось в номинальном выражении на 1%. По данным на 1 декабря, их объем составляет 17 триллионов рублей. В настоящее время они занимают более 89% обязательств кредитной организации.

Читайте также: Война \"МТС\" и \"Мегафон\" за снижение тарифов продолжается

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости