Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Происшествия

В Архангельске двое братьев получили переломы позвонков в батутном центре

В Архангельске в развлекательном центре, расположенном на улице Гайдара, в октябре текущего года двое детей получили серьезные переломы во время прыжков на батуте. Двое братьев восьми и девяти лет травмировались в новом батутном городке во время обучения заднему сальто вместе с инструктором.

В Архангельске двое братьев получили переломы позвонков в батутном центре


По обнародованным данным, жительница Архангельска пришла в развлекательный центр вместе с сыном-второклассником, где за несколько дней до инцидента открылся батутный городок. Инструктор провел с мальчиком разминку, а после начал обучать его заднему сальто, поддерживая ребенка за спину и за ноги. На следующий день женщина с сыном решили опять пойти в городок, пригласив при этом двоюродного брата мальчика. Дети снова начали обучаться акробатическим трюкам, однако уже под руководством другого инструктора.

Спустя некоторое время один из мальчиков пожаловался на боль в шее, а чуть позднее второй ребенок признался, что у него сильные боли в области груди, однако сотрудники центра успокоили женщину, ссылаясь возможное незначительное растяжение мышц. Через несколько дней обоих мальчиков госпитализировали, так как дети почувствовали усиление боли и резкое ухудшение состояния. Как оказалось, у школьников были переломы нескольких позвонков.

Претензии мамы одного из пострадавших ребят не были приняты сотрудниками батутного центра, поэтому женщина решила написать о случившемся в соцсети. На пост жительницы Архангельска обратили внимание правоохранительные органы, после чего была начата проверка и возбуждено уголовное дело.
Автор: Пирогова Вера
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости