Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Политика

Порошенко поставил Раде ультиматум по антикоррупционному суду

Петр Порошенко поставил ультиматум Верховной Раде. Он призвал снять с повестки дня старый проект закона «Об антикоррупционных судах». По его словам, прописанные в документе нормы устарели, ввиду чего требуют пересмотра.

Порошенко поставил Раде ультиматум по антикоррупционному суду


По словам Порошенко, он предложил рассмотреть законопроект еще несколько месяцев назад, однако из-за необходимости доработки его постоянно откладывали. Перед чтениями по поводу бюджета на 2018 года изучать вопрос антикоррупционного суда не логично.

«Мое предложение, которое было озвучено несколько месяцев назад, остается в силе. В случае, если на следующей неделе вопрос не решится, я сам подготовлю соответствующий проект закона. Депутатам стоит прислушаться к постановлению Венецианской комиссии и расчистить пространство для более детального изучения проекта», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

В сентябре государственная казначейская служба Украины сообщила, что средства Виктора Януковича были потрачены на дотации близким друзьям Петра Порошенко. Глава государства отметил, что не располагал сведениями о распределении денег. Общая сумма дотаций составила порядка 2 миллиардов гривен.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости