Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто / Важно / Авторские материалы

Aston Martin DB11 против Porsche 911 GTS: Лучшие автомобили 2017 года

Текущий год стал довольно продуктивным для автолюбителей. На рынке появились революционные транспортные средства, полностью меняющие представление о современном автопроме. По словам специалистов, в моду стали входить современные электромобили, постепенно вытесняющие бензиновые и дизельные машины. Эксперты составили список самых лучший автомобилей, вышедших в 2017 году.

Aston Martin DB11 против Porsche 911 GTS: Лучшие автомобили 2017 года


На пятом месте в перечне оказался современный спорткар Aston Martin DB11. Эксперты отмечают, что транспортное средство выделяется на фоне всего модельного ряда благодаря инновационному дизайну и техническим характеристикам. Машина получила заниженный клиренс и смещенную вниз решетку радиатора, которые придали ей агрессивности. Под капотом у спорткара расположился силовой агрегат на 5,2 литра с турбонаддувом при мощности в 608 лошадиных сил. До ста километров в час автомобиль разгоняется всего за 3,8 секунды. За более чем вековую историю Aston Martin продал всего около 70 тысяч автомобилей — как Ferrari за последние десять лет. C 2007 года спрос на автомобили упал с 7393 машин в год до 3615. Спасать марку три года назад принялся Энди Маркл, который и создал прототип нового спорткара. По его словам, автомобиль полностью соответствует требованиям современного водителя, ввиду чего его можно считать универсальным. К сожалению, транспортное средство пока не добралось до рынка России.

Aston Martin DB11 против Porsche 911 GTS: Лучшие автомобили 2017 года


Четвертое место в рейтинге лучших транспортных средств досталось модели Volkswagen Golf R. По мнению экспертов, автомобиль является идеальным соотношением цены и стоимости, ввиду чего получил большую популярность на рынке Европы. Он продается в кузовах седана и универсала, что дает возможность использовать его в качестве семейного транспортного средства. Под капотом у машины расположился силовой агрегат на 2,4 литра при мощности в 190 лошадиных сил. До ста километров в час автомобиль разгоняется всего за 5,1 секунды, что является отличным показателем для седана среднего ценового сегмента. В базовую комплектацию Volkswagen Golf R входят фронтальные и внешние подушки безопасности и боковые надувные «шторки», биксеноновые фары, двухзонный климат-контроль, подогрев передних посадочных мест, зеркал и форсунок стеклоомывателя, система ESC с имитацией блокировок межколесных дифференциалов XDS+. В качестве дополнительной опции доступны адаптивный круиз-контроль, обогрев лобового стекла, навигационная система с 8-дюймовым экраном, камера заднего вида, электролюк. В России транспортное средство продается в трех вариациях.

Aston Martin DB11 против Porsche 911 GTS: Лучшие автомобили 2017 года


На третьем месте расположилось транспортное средство Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio. В разработке автомобиля принимали участие инженеры из Ferrari. Эксперты решили выделить дизайн транспортного средства, который напоминает гоночный болид. В то же время, машина получилась очень компактной и удобной. На рынке модель предлагается с моторами на 2, 2,2 и 3 литра. К сожалению, транспортное средство так и не добралось до рынка России. Престижный автомобиль среднего класса, выпускающийся компанией Alfa Romeo с февраля 2016 года. Данная более современная модель заменила Alfa Romeo 159. Автомобиль был показан широкой публике 24 июня 2015 года, на 105-летие американской компании Alfa Romeo. Запуск Giulia уже откладывался более трех раз. По имеющимся сообщениям, дизайн современной версии автомобиля несколько раз возвращался на чертёжную доску разработчиков по приказу от самого исполнительного директора бренда Fiat Серджио Маркионне. Последняя версия транспортного средства также получила современный салон, в котором сразу же бросаются в глаза большой дисплей мультимедийной системы и расширенная торпеда.

Aston Martin DB11 против Porsche 911 GTS: Лучшие автомобили 2017 года


Второе место рейтинга досталось автомобилю McLaren 570S. По информации от разработчиков транспортного средства, его презентация откладывалась более двух лет из-за отсутствия спроса на более ранние модели. В итоге было решено представить концепт, который получил массу положительных отзывов от потребителей и экспертов. Машину продают с силовым агрегатом на 3,8 литра с турбонаддувом при мощности в 570 лошадиных сил. В салоне автомобиля появились индивидуальная система кондиционирования, круиз-контроль, большая торпеда и подогрев переднего стекла. До рынка России автомобиль пока не добрался.

Aston Martin DB11 против Porsche 911 GTS: Лучшие автомобили 2017 года


Лидером текущего года, по мнению экспертов, стал Porsche 911 GTS. Автомобиль был презентован в начале года и сразу же получил положительные отзывы от критиков. Несмотря на довольно высокую стоимость, первая партия транспортных средств разошлась примерно за неделю. Представители компании отметили, что разработка уникальной модели в спортивной вариации заняла примерно год. Автомобиль в США продается с силовым агрегатом на 3 литра при мощности в 450 лошадиных сил. Эта модель получила от разработчиков новый бампер, расширенные задние крылья и светотехнику. Стоимость базовой модификации автомобиля составляет 120 тысяч долларов. Среди достоинств Porsche 911 GTS также стоит выделить наличие современного круиз-контроля и расширенной торпеды с большой сенсорной панелью приборов.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости