Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Здоровье

Ученые: Лекарство от алкоголизма сдерживает развитие рака

Чешские ученые из университета Палацкого в содружестве с коллегами из Швеции, США, Швейцарии и Китая исследовали влияние на сдерживание развития раковых клеток дисульфирама. Этот лекарственный препарат используется при лечении от алкоголизма.

Ученые: Лекарство от алкоголизма сдерживает развитие рака


Проведенный анализ на базе данных датских общенациональных реестров с медицинскими и демографическими данными, показал, что среди пациентов с онкологическими заболеваниями и разделенными на три группы, есть существенные различия. Для трех категорий определили степень риска смерти от рака. В первую группу отнесли онкобольных, принимавших ранее дисульфирам, но по какой-либо причине прекративших это делать. Именно среди них оказался самый высокий процент смертности. Это было вполне ожидаемо, так как алкоголизм является одним из факторов риска возникновения недоброкачественных опухолей. Ко второй группе отнесли тех, кто продолжает его принимать. Здесь было выявлено значительное уменьшение смертных случаев в общем, и по некоторым видам заболевания в частности. К последней категории лиц отнесли тех, кто не принимал дисульфирам, их данные оказались промежуточными.

Продолжая исследования, биологи с помощью опытов на животных подтвердили гипотезу, что способность задерживать развитие раковых клеток также зависит он наличия меди. Обнаружение противораковых свойств у лекарства, что использовали для лечения совершенно других заболеваний, уже обнаруживали и прежде. Среди таких препаратов встречались и промышленные вещества. Известно, что на трех пациентах с меланомой уже довольно успешно протестировали универсальную противораковую вакцину.
Автор: Молчанова Татьяна
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости