Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Наука

NASA планирует начать добычу полезных ископаемых на Луне

Американское космическое агентство NASA начинает проводить прием заявок на лучшие технологические решения для освоения Луны и Марса. Ежегодно будет отобрано от одного до трех кандидатов с лучшими предложениями.



В стартовавшей программе NextSTEP-2 штатные специалисты NASA будут проводить тщательный отбор среди лучших технологических предложений, способных воплотить в жизнь добычу полезных ископаемых на Луне и на Марсе. Особое внимание аналитики космического агентства хотят уделить оптимизации добычи жидкости, синтезированию кислорода, возможности выращивания овощной культуры и добыче любых полезных ископаемых. Все поиски новых инженерных решений проводятся для максимальной автономизации будущих экспедиций на Луну, а также на Марс.

Каждый год NASA будет делать выбор и финансировать на начальном этапе самые продуктивные проекты. Отдельным вопросом стоит тема по разработке крупных астероидов. К одному из них отправят космический зонд в 2022 году. Астрономы говорят, что исследуемый астероид почти весь состоит из ценных металлов.

Читайте также: Ученые: Умный клей для глазных яблок спасет пациентов от слепоты‍

Автор: Дягилев Михаил
Комментарии
Комментатор
бурения сшатами на присвоенных индейских землях юбернулись
огненными столбами...
8 декабря 2017 10:57
Добавление комментария
Последние новости