EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Эксперты: Снижение в ноябре цен на продукты связано со сдвигом сезонности в начале лета

Эксперты проанализировали состояние продовольственного рынка рынка в РФ, отмечено снижение стоимости продуктов питания в ноябре. По мнению специалистов, необходимо учитывать сдвиг сезонности вследствие холодов, имевших место в начале лета.


Макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов прокомментировал изменение продуктов питания в России. По мнению специалиста, следует говорить о высоком уровне отечественного производства в сегменте продовольствия, а также большом объеме летнего урожая. Эксперт подчеркнул, что стоимость продовольствия в стране снизилась в ноябре впервые в истории. Данное изменение, по мнению специалиста, не будут наблюдаться в декабре, так как проявит себя ежегодный рост потребительского спроса перед Новым годом.

Дмитрий Рылько, занимающий должность гендиректора института конъюнктуры аграрного рынка РФ, объясняет понижение стоимости продовольствия стабильностью курса рубля и некоторой ограниченностью в платежеспособности граждан. Рыльков заявил в массмедиа, что сейчас производят больше, чем реально необходимо населению. «Этим и объясняется дефляция», - отметил эксперт.

Читайте также: Силуанов: Дефицит бюджета России в 2017 году окажется ниже 2% ВВП

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости