EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Политика

Климкин порадовался, что этнические венгры массово покидают Закарпатье

Павел Климкин, являющийся главой Министерства иностранных дел Украины, порадовался, что этнические венгры начинают покидать Закарпатье. По его словам, люди начали уезжать на историческую Родину благодаря безвизовому режиму.



«В ходе министерской встречи ОБСЕ мы смогли прийти к общему мнению по многим вопросам. В частности, позитивной нотой закончилось обсуждение вопроса с этническими венграми. Сейчас они имеют возможность покинуть Закарпатье и отправиться на родину. Еще год назад их было более 150 тысяч человек, однако их количество сократилось на треть», - сообщил Климкин.

Также министр отметил, что ни о каком бегстве граждан из Украины речь не идет, так как причинами переездов венгров являются наличие жилплощади в других странах или предложения о более престижной работе. По словам чиновника, украинизация школ на Закарпатье проводится исключительно на местах по решению самих родителей и руководства учебных заведений.

Климкин добавил, что Киев и Будапешт имеют общую задачу в поддержке общины и помощи венграм. По словам чиновника, в настоящее время правительства стран обсуждают новые методики сотрудничества.

Читайте также: Порошенко вызван на допрос по делу о госизмене Януковича

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости