EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто

На тестах замечен спорткар Mazda RX-9 с роторным мотором‍

Компания Mazda начала тесты автомобиля Mazda RX-9 с роторным мотором. По информации от представителей бренда, транспортное средство проходит проверку в кузове Mazda RX-8, однако имеет несколько дополнительных элементов экстерьера.



Спортивный седан Mazda RX-9, который поступит в продажу в начале 2020 года, получил роторный мотор Skyactiv-R с мощностью в 400 лошадиных сил. В ходе испытаний на треке Нюрбургринг специалисты проверили тормозные колодки транспортного средства и систему безопасности. Отмечается, что машина получила шесть подушек, приводящихся в действие при приближении объектов на расстояние в 5 сантиметров.

Особенностью Mazda RX-9 стала новая система охлаждения двигателя, которая позволяет сохранить его нормальную температуру даже при работе в полную силу при высоких оборотах. Также машина обзавелась современными тормозами с регулировкой чувствительности педали. Ранее сообщалось, что автомобиль получит современный салон с небольшой, но функциональной торпедой.

По предварительным данным, автомобиль на американском рынке будет стоить не менее 120 тысяч долларов. Он будет продаваться в трех модификациях с разными системами переключения передач.

Читайте также: Koenigsegg показал на видео рекордный заезд Agera RS

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости