Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Следующий год в России объявлен «годом добровольца»

В среду, 6 декабря, прошла торжественная церемония вручения премии «Доброволец России», на которой выступил глава государства Владимир Путин. В своей речи президент объявил о том, что 2018 год станет «годом добровольца» и рассказал, чем было мотивировано такое решение и как в стране строится доверие в обществе.

Прежде всего, Владимир Путин отметил, что развитие различных добровольческих движений ежегодно показывает положительную динамику. Многочисленные международные экологические и гуманитарные акции не обходятся без участия российских волонтеров. Как отметил президент, именно за счет таких душевных поступков формируется доверие и взаимная поддержка.

Нельзя забывать и о военных подвигах наших соотечественников, добровольно вставших на защиту своей Родины. В Великую Отечественную войну, которая стала самой страшной и кровопролитной в истории России, миллионы людей отправились добровольцами на фронт. Люди намеренно меняли даты рождения в документах, чтобы встать на защиту своей страны от гитлеровцев. Отец Владимира Путина был одним из таких добровольцев, о чем неоднократно писали СМИ.

В наше время добровольческие движения продолжают дело своих дедов и прадедов. Российские добровольцы оказали неоценимую помощь народу Сирии, отправившись на борьбу с террористами, долгое время уничтожавшими эту страну изнутри. Бойцы из так называемой ЧВК Вагнера участвовали в гуманитарных операциях, помогая доставлять необходимую помощь в горячие точки, защищали сирийских беженцев, покидающих зоны боевых действий, и, конечно же, принимали участие в самых яростных боях с исламистами. При непосредственном участии добровольцев из России у террористов были отбиты газовые поля Пальмиры, освобождены Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Без сомнения, 2018 год станет символом самых мужественных людей нашей страны и поспособствует тому, что их заслуги будут признаны всеми гражданами России. Владимир Путин, говоря о добровольцах, отметил, что именно могучая воля и великодушие граждан нашей страны являются основной силой России, а благодаря «году добровольца» еще больше неравнодушных людей обратят внимание на вызовы современного мира.

Читайте также: Полтавченко обещает решить в Петербурге проблемы дольщиков к 2020 году

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости