Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Средняя зарплата бюджетников в 2017 году в Самаре будет составлять 22 тысячи рублей

Власти Самары сообщили, что средняя зарплата бюджетников в регионе будет составлять примерно 22 тысячи рублей. По информации от правительства, в следующем году будут проведены реформы по поднятию дохода данной категории до средних значений по области.



На заседании был рассмотрен вопрос выполнения «майских указов» президента, в соответствии с которыми размер средней заработной платы бюджетников должен достигать средних значений дохода граждан по региону. По словам представителе властей Самары, некоторые средства для перекрытия недостач будут также браться из регионального бюджета и на местах.

«Повышение проходит поэтапно и в рамках реализации «дорожных карт», утверждённых отдельными ведомствами. Так, врачи в следующем году будут получать в среднем 38 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала предусмотрены показатели в 22 тысячи рублей. В среднем, рост дохода составит примерно 3 процента», - сообщили представители властей Самары.

«Реализация «майских указов» Президента находится на особом контроле. Мы намерены провести реформирование системы распределения бюджетных средств, которое позволит сократить мелкие расходы и добиться повышения дохода граждан», - рассказал врио вице-губернатора Самарской области Александр Нефедов.

Читайте также: СМИ: Чиновники обсуждают возрождение налога с продаж

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости