EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

Международное сотрудничество военного госпиталя Вишневского

Для выполнения программ сотрудничества, предусматривающих обучение военнослужащих государств-партнеров ОДКБ, в 3-м Центральном клиническом военном госпитале Вишневского (3 ЦВКГ) были организованы 8-месячные курсы по подготовке младших медицинских военных специалистов вооруженных сил союзных стран.

Причиной открытия обучающих курсов на базе госпиталя Вишневского стало в том числе успешное применение военными врачами этого медицинского учреждения на практике своих навыbков и знаний в период боевых операций в Сирии. Кроме этого, на Международных армейских играх, в которых участвовали военные врачи из России, они стали победителями.

Госпиталю была оказана такая честь, и это один из результатов работы всего персонала в целом и каждого сотрудника в отдельности, показатель научного потенциала учреждения.

Стоит отметить, что медики 3 ЦВКГ, в числе которых более ста докторов и кандидатов, регулярно участвуют в международных и всероссийских научных мероприятиях. Врачи принимают участие в разработках новых медпрепаратов, а также проводят педагогическую деятельность, передавая свой опыт студентам столичных медицинских вузов гражданского профиля.

Большинством семинаров непосредственно руководит начальник медицинского учреждения, генерал-майор медицинской военной службы Александр Есипов.

Одним из новых препаратов, который разрабатывается госпиталем, стал кровеостанавливающий порошок. Этим средством планируют укомплектовать аптечки военнослужащих государств-партнеров ОДКБ.

Безусловно, большинство инновационных медицинских программ в военном медицинском реализуются благодаря непосредственной поддержке руководства российского Минобороны. Еще в прошлом году первый заместитель главы оборонного ведомства Руслан Цаликов побывал в 3 ЦВКГ с инспекцией и распорядился как можно скорее закончить строительные работы в хирургическом корпусе госпиталя, в котором планировалось начало проведения новых видов оперативных вмешательств.

Работники госпиталя Вишневского принимают активное участие в спортивных мероприятиях. Каждый год организовываются соревнования по хоккею, а противниками становятся военные врачи из Белоруссии, Таджикистана и Казахстана.

Также одним из позитивных моментов участия военного госпиталя в программах военного сотрудничества на международном уровне стало систематическое и постоянное освоение врачами самой новой медицинской техники иностранного производства, которой комплектуются отделения учреждения.

При этом самым главным для обычных пациентов госпиталя Вишневского является то, что факт участия учреждения в международных и всероссийских медицинских программах свидетельствует о том, что медики являются настоящими профессионалами, и они имеют полное право делиться своим опытом и навыками со своими коллегами из других государств.

Читайте также: Ученые: Лекарство от алкоголизма сдерживает развитие рака

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости