Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество / Авторские материалы

Новогодний отпуск: Куда поехать отдыхать на зимние праздники

Новогодняя пора для многих является не только каникулами и праздничными днями, но и небольшим зимним отпуском. В связи с этим, на рынке появляется масса предложений по поводу того, куда можно отправиться на отдых. Некоторые туристы выбирают теплые края, где вспоминают о теплом лете и всех его прелестях, другие же едут в горы или посещают живописные европейские города.



Первой дилеммой на пути туриста становится выбор маршрута и самой концепции. Большая часть россиян предпочитает возложить все организационные вопросы на плечи туроператоров. Некоторые же стараются найти более дешевые пути, прокладывая маршруты и занимаясь букингом самостоятельно. Многие отдают предпочтение групповому отдыху, так как найти дешевое жилье на несколько человек значительно проще, чем на одного или двоих. Стоит более подробно рассмотреть отдельные случаи. Так, поездка в Краков, Вену и Будапешт обойдется примерно в 200 евро с человека. К тому же, группой удобно путешествовать тем, кто отправляется за границу впервые и не очень представляет, как организовать свой зарубежный вояж самому. Также существуют сети лоукостеров, на самолетах которых можно добраться до любого европейского города относительно дешево. На подобный метод путешествий решаются не многие, так как с собой в самолет можно взять только ручную поклажу. Практика показывает, что туристу дешевле будет купить препараты для гигиены и повседневные вещи на месте, нежели переплачивать за перелет. Тем, кто хочет на полный all inclusive в Турцию, Египет или Тунис, лучше выбирать полноценный пакет. Все остальные без труда могут построить маршрут самостоятельно. В случае, если турист жаждет острых ощущений, ему определенно стоит обратиться в агентство. Среди подобных развлечений большой популярностью пользуются путешествия в горы. Энтузиасты умудряются самостоятельно строить маршруты и добираться на личных авто до локаций.



Краков – это именно то место на карте Европы, где очень удобно встречать Новый год, не испытывая ни материальных, ни языковых барьеров. В данное время года миллионы туристов отправляются туда, ввиду чего встретить россиянина в городе можно будет очень легко. Особым спросом пользуется и Будапешт со своей величественной архитектурой. Там можно не только провести время наедине с мыслями о прекрасном, но и побывать на громких вечеринках. Средневековая Прага прочно занимает верхние строчки всевозможных рейтингов популярнейших мест для встречи Рождества и Нового года. Здесь туристов ждут многочисленные туры, в которых можно увидеть массу интересных исторических мест. Единственным недостатком являются цены на услуги и продовольственные товары, которые в несколько раз выше российских.



Для любителей романтики идеально подойдет Париж. В данном городе можно погрузиться в пучину спокойствия и умиротворения, посещая булочные и кофейни. Сюда рекомендуется ехать с любимым человеком или семьей. Амстердам является идеальным местом для встречи Нового года в кругу друзей. В данном городе можно найти все развлечения, о которых в России приходится только мечтать. Благодаря относительно низким ценам на жилье и продукты даже бюджетный турист сможет отдохнуть по полной программе. Огромное преимущество перед другими европейскими странами имеет Швейцария. Постоянно заснеженные улицы подарят настоящую атмосферу Нового года. Недостатком в данном случае также является стоимость продуктов в стране. Знающие люди советуют ехать в эту страну именно на Рождество, а не на Новый год, чтобы окунуться в атмосферу рождественских гуляний и ярмарок. Местные жители с трепетом относятся к традициям, ввиду чего постоянно организовывают этнические постановки и фестивали различного масштаба. Европа может подарить незабываемые впечатления благодаря своей средневековой красоте и стандартам отдыха.



Несмотря на популярность европейских городов в предновогоднее время, россияне все же чаще предпочитают ехать на отдых в теплые края. Наиболее бюджетными являются уже привычные Египет и Турция. Семидневный тур в новогоднюю неделю с перелетом (вылет 28-29 декабря) обойдется в сумму от 800 долларов за двоих. За данную сумму турист получит весь пак развлечений и услуг, включая обеды, сауну, бассейн и прочие удовольствия. Также стоит упомянуть и ОАЭ. В данной стране отдых может обойтись дороже. Средняя стоимость тура с завтраками обойдется примерно в две тысячи долларов. Экзотический Таиланд предлагает гостям роскошные новогодние программы, праздничные ужины, а для любителей активного отдыха – серфинг и дайвинг. При этом, средняя стоимость путевки составляет всего 900 долларов на одного человека. Центром событий, конечно, становится Бангкок. Столица в Новогоднюю ночь становится настоящим сказочным местом, в котором можно встретить всевозможных персонажей фольклора страны. За номер в роскошном отеле в Бангкоке придется отдать порядка 120 долларов за сутки, что по нынешним меркам не является большой суммой для такого уровня обслуживания.

Читайте также: Эксперты рассказали, что изменится в жизни россиян с 1 декабря‍

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости