EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии / Авторские материалы

Samsung Galaxy S8 стал лучшим смартфоном 2017 года без учета iPhone X

В текущем году было презентовано большое количество смартфонов, многие из которых получили положительные отзывы от критиков и пользователей. Производители внедрили массу инновационных технологий, еще несколько лет назад казавшихся фантастикой. Стоит более подробно рассказать о лучших новинках текущего года, исключив из рейтинга главного флагмана iPhone X.



Наибольшее количество положительных отзывов от экспертов собрал смартфон Samsung Galaxy S8. Его основной особенностью является уникальный внешний вид, отличающийся от всех предыдущих серий. Диагональ дисплея в нем составила 5,8 дюйма благодаря отсутствию рамок. Подобная тенденция стала популярной в текущем году, ввиду чего бренд решил пойти на поводу у популярных трендов. Кнопка «Home» переместилась на сенсорный дисплей, что сделало пользование аппаратом еще более удобным. Он работает на базе современного процессора последнего поколения Samsung Exynos 8895. В базовой версии девайса будет устанавливаться встроенная память на 64 гигабайта. Вместе с ней работает и ОЗУ на 4 гигабайта. Недостатком смартфона можно считать камеру на 12 мегапикселей, которая на современном рынке считается посредственной. Также аппарат получил аккумулятор на три тысячи миллиампер часов. В целом, девайс полностью отвечает требованиям современных пользователей.



На втором месте оказался iPhone 7 Plus. Данный смартфон в первой вариации был одним из самых востребованных в минувшем году, однако и сейчас пользуется огромным спросом. В текущем году аппарат был представлен в цвете Black Onyx и с увеличенным дисплеем. Пользователи отметили, что он смог отлично дополнить флагманские технические характеристики аппарата. В сравнении с восьмым поколением от Apple, данный девайс определенно выигрывает по нескольким параметрам. В первую очередь, он имеет аккумулятор с более качественной системой охлаждения. Также iPhone 7 Plus получил двойную заднюю камеру, позволяющую делать более качественные снимки даже при разрешении в 12 мегапикселей. Прибор работает на базе процессора Apple A10 Fusion с частотой дискретизации в 1,8 гигагерца. В то же время, девайс располагает достаточно хорошими характеристиками дисплея. В целом, для пользователей со средним бюджетом он станет отличной альтернативой перед iPhone X.



Третье место в рейтинге лучших смартфонов текущего года досталось LG G6. Данный аппарат стал настоящим флагманом благодаря уменьшенным параметрам и довольно сильным техническим характеристикам. В этот раз корейская компания решила использовать привычный корпус, хотя есть одна важная особенность — это крупный экран диагональю 5,7 дюйма, который занимает весомую часть передней панели. Кнопка «домой» на нем также переместилась на сенсор, что позволило полностью закрыть корпус тачскрином. Сзади находится двойной модуль камеры, который в последнее время также стал довольно распространенным трендом среди производителей. Флагман в LG получился очень мощным: процессор Qualcomm Snapdragon 821 работает вместе с 4 гигабайтами оперативной памяти. Кроме того, аппарат имеет адаптивную систему антенного соединения. Благодаря данной функции смартфон сможет поймать сеть даже при ее почти полном отсутствии на той или иной территории. Он работает на базе последнего поколения процессора Qualcomm Snapdragon 821 с частотой дискретизации в 1,9 гигагерца. Вместе с ним установили 4 гигабайта оперативной памяти. В базовой версии гаджета объем встроенного накопителя составит 64 гигабайта. Для любителей большого количества музыки и фотографий на устройстве предусмотрена возможность расширения памяти за счет внешнего жесткого диска или флеш-карты. Особенностью девайса является адаптивный аккумулятор на 3,3 тысячи миллиампер часов со встроенной функцией быстрой зарядки. При соответствующем напряжении в сети восполнить заряд можно будет всего за 30 минут. Разрешение камеры на аппарате составило 14 мегапикселей.



Xiaomi Mi6 стал главной новинкой китайского рынка. Модель получила новый корпус, выполненный из стекла и металла. В ней установили Qualcomm Snapdragon 835, работающий совместно с 6 гигабайтами оперативной памяти. По словам производителей, данной мощности должно хватить даже для самых тяжелых приложений. Особенностью аппарата стало наличие разъема USB Type-C, который на протяжении последних нескольких поколений пользуется компания Apple. Xiaomi традиционно дешевле многих других флагманов, а со временем его стоимость наверняка упадет еще больше.



Samsung Galaxy S7 Edge появился в продаже относительно недавно, однако сразу же получил массу положительных отзывов. Аппарат работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon последнего поколения, оснащенный адаптивной разверткой. Она позволяет экономить ресурсы девайса и заряд батареи. Модель Edge схожа с «обычным» Galaxy S7, однако есть и различия. Главным из них является наличие изогнутого стекла на передней панели. Данная особенность сказывается не только на возможностях аппарата, но и на его внешнем виде.

Читайте также: Ультрабюджетный Xiaomi Redmi 5A: Дешевая альтернатива флагману

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости