Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

РЖД: Пассажиры верхних полок не имеют права без разрешения сидеть на нижних

В РЖД рассказали, что пассажиры верхних полок в поездах не имеют права без разрешения соседа снизу сидеть на его посадочном месте. Отмечается, что данное правило обосновано законодательством РФ о перевозках.



Пользователь портала Pikabu с ником unne задал на форуме РЖД вопрос касательно размещения пассажиров и багажа в вагоне в дневное время. Представители организации ответили, что получатель услуг перевозчика может сесть на нижнюю полку, имея билет на верхнюю, только с разрешения своего соседа снизу.

«Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Каждый человек при приобретении билета заключает договор с перевозчиком, который за определенную плату предоставляет ему условия передвижения. При распределении багажа преимущество пользования специальным отделением также имеют пассажиры нижних полок», - сообщили в РЖД.

Также представители железнодорожного перевозчика отметили, что место для курения должно быть на территории вокзалов, а не в самом поезде, так как он является общественным транспортом общего пользования.

Читайте также: Салатовую ветку московского метрополитена выведут за МКАД

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости