EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Голодец назвала пропастью разницу между обучением профессии в РФ и требованиями рынка

Ольга Голодец рассказала, что обучение в колледжах существенно отстает от современных требований рынка прежде всего из-за нехватки материально-технического обеспечения. Зампредседателя Правительства РФ объяснила, что несоответствия между получением необходимых знаний и предъявляемых условий труда подобны пропасти.



Голодец объяснила, что в Российской Федерации система обучения среднего профессионального образования отстает от требований к квалифицированным профессиям в значительной степени. Об этом государственный деятель заявила на III Всероссийском форуме под названием «Национальная система квалификаций России».

По словам Ольги Голодец, с ней поделились сведениями члены сборной РФ на мировом чемпионате по профессиональному мастерству Worldskills, проходящем в Абу-Даби, что огромная разница между их знаниями и умениями, которые они приобретают в колледже. Вице-премьер заявила, что участники соревнований назвали пропастью разницу между полученными знаниями и умениями. Кроме того, государственный деятель отметила, что материально-техническое обеспечение отстает в значительной степени от современных требований.

Голодец вспомнила о своем визите в Финляндию, где в одном из авиационных колледжей имеется в наличии собственный авиалайнер. Кроме того, зампредседателя Правительства России отметила, что современный самолет приобрели специально для обучения. В то время, как в РФ учащиеся строительных профессионально-технических заведений рассказывают, как они кладут плитку по несколько раз из-за нехватки современных материалов.

Читайте также: РЖД: Пассажиры верхних полок не имеют права без разрешения сидеть на нижних

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости