Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

Специалисты NASA переведут станцию «Новые горизонты» в спящий режим

Межпланетная станция NASA в ближайшее время будет переведена в спящий режим. Аппарат «Новые горизонты» пребывает в контролируемом состоянии и ежедневно приближается к новой цели исследований – объекту Kuiper Belt, известному по индексу 2014 MU69. Достаточно близко для сбора данных станция окажется только к 2019-му году.



Сотрудники NASA намерены перевести корабль в режим ожидания 21 декабря, а вывести из него 4 июня 2018-го. После восстановления активности космический корабль станет работать на период до конца 2020-го для передачи собранных им данных в штаб на Земле. Соответствующие сведения предоставил Алан Штерн, инженер этой миссии NASA.

До того, как станция «отправится в спячку», она должна будет провести наблюдение за 5-ю объектами в поясе Койпера при помощи бортового тепловизора под названием LORRI. Новые данные должны помочь в исследовании свойств поверхности и периодах движения этих космических тел. Изучение при помощи аппарата с близкого расстояния под различными углами даст ученым возможность собрать больше ценных сведений для детальных исследований.

Помимо этого на 9 декабря запланировали произвести активацию дополнительных маневровых двигателей аппарата, что оптимизирует время прибытия к объекту MU69. После перехода в спящий режим станция «Новые горизонты» потребует значительно меньшего уровня контроля, а участники миссии получат возможность сконцентрироваться на составлении плана для изучения новой цели с 1 января 2019-го. Алан Штерн отметил, что на конец следующего года исследователи начнут вести поиски космических структур рядом с MU69. Это делается для предотвращения опасности столкновения с ними и защиты станции от поломки.

Читайте также: Ученые: Возникновение жизни на экзопланетах зависит от «солнечных» ветров

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости