EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Криминал

В Новосибирске начали судить экс-милиционера, обвиняемого в убийстве проституток

В Новосибирске начался судебный процесс над бывшим милиционером, которого обвиняют в убийствах проституток. По словам подсудимого, его обещали выпустить, угрожая расправой на свободе.



По информации следствия, преступник совершал убийства в период с 1998 по 2005 годы. Его жертв находили с многочисленными увечьями. В полиции отметили, что некоторых жертв не удалось опознать из-за серьезных травм. Большей частью из них были девушки "легкого поведения".

Глава СУ СКР по Новосибирску Александр Бастрыкин рассказал, что в ходе следствия были проверены примерно пять тысяч мужчин. Также полиции удалось допросить порядка тысячи свидетелей. В итоге правоохранители задержали бывшего сотрудника милиции, которому предъявили обвинения. Мужчина попадал под подозрение еще в начале 2000-х годов, однако тогда не удалось найти точные доказательства его причастности к убийствам.

Обвиняемый рассказал, что ему угрожали во время всех допросов. По его словам, следователи грозились выпустить его, однако тогда мужчину могла ждать расправа. В настоящее время подозреваемый находится в камере предварительного заключения и ожидает решения суда. Следующее слушание по делу должно пройти в конце декабря.

Читайте также: В Чувашии 18-летний парень забил до смерти из-за детской обиды односельчанина

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости