EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые разделились в вопросе существования загадочной 9-й планеты

Исследователи продолжают спорить о Девятой планете по прошествии 1,5 лет с момента высказанного предположения о её существовании. Майк Браун предположил, что она скрывается за границами солнечной системы, однако выразил уверенность в скором опровержении его теории.



Одни ученые выразили уверенность в том, что Солнечная система отличается достаточно странными особенностями, которые объяснить достаточно сложно. Иные эксперты остаются в большом сомнении относительно вопроса Девятой планеты. Подчеркивается, что данные, полученные представителями двух разных групп, в действительности могли быть искажены из-за плохой погоды и местоположения телескопа.

«Хотя мои исследования не подтверждают наличия этой планеты, это вовсе не означает, что там её нет», - добавил Кори Шенкман, астроном из Университета Виктории, возглавивший новое исследование, отмечает theatlantic.com.

В качестве пояснения странностей в Солнечной системе другой исследователь указал на возможность совокупного влияния малых тел, которое часто игнорируют, считаясь исключительно с крупными объектами: Юпитером, Нептуном, Ураном и Сатурном.

Читайте также: Ученые: Сладкие напитки во время беременности сказываются на здоровье ребенка

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости