Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Авто

В Швеции представлен компактный городской автомобиль Uniti One

На территории Швеции местный стартап презентовал общественности новое компактное городское авто Uniti One. Оформить предзаказ на сити-кар можно как через сайт компании, так и через сервис бытовой техники MediaMarkt.



Uniti One имеет тяговую батарею суммарной мощностью 22 кВт/ч, а запас хода городской модели достигает 300 км. Чтобы полностью зарядить аккумулятор, человеку потребуется всего немногим более трех часов. Если же использовать станцию быстрой зарядки, то 30 минут хватит на то, чтобы восполнить заряд до 200 км. В спортивном режиме сити-кар способен разогнаться до 80 км/час всего за 3,5 секунды, пока максимальная скорость транспортного средства достигает 130 км/час.

В салоне Uniti One разместился проекционный экран, а также джойстики и планшет, отвечающие за ускорение авто. Ключевыми функциями модели можно управлять также посредством голоса. Сборку авто наладят на заводе в Ландскруне, а стоимость базовой версии электрокара составит почти 15 тысяч евро. Продажи авто официально стартуют не ранее 2019 года.

Читайте также: LADA California возглавила ТОП-5 автомобилей СССР с возможными преемниками

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости