Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Строительство возглавило список самых «нецензурных» отраслей от Mail.Ru Group

Половина представителей бизнеса средней и малой категории использует обсценную лексику в своей работе. Лидерами в вопросе использования нецензурной лексики оказались строители. Соответствующие данные приведены Mail.Ru Group по итогам опроса.



Как выяснилось, каждый 2-й представитель малого и среднего бизнеса (порядка 49%) применяет нецензурную лексику в своей работе. Участниками опроса стали 1,1 тысячи пользователей сервисов Mail.Ru Group, которые ориентированы на представителей бизнес-среды. Исследователи смогли выяснить, что самое большое количество матов можно услышать от работников возрастом 25-40 лет, преимущественно от мужчин - 59% против 32% среди женщин.

Лидирующей сферой по использованию обсценной лексики, стало строительство. В числе опрошенных представителей данной сферы мат применялся 64%. В ТОП-5 наиболее «нецензурных» сегментов попали промышленное производство (60%), информ-технологии (58%), сегмент торговли (51%), PR и маркетинг с рекламой (49%). Реже всех ругаются представители отрасли образования (17%).

Применение мата в рабочей среде участники опроса пояснили его пользой. Почти 50% респондентов уверены, что обсценная лексика способна оказать помощь в работе, однако это касается не всех сфер. При этом 21% лиц, использующих маты на работе, выразили уверенность, что его применение способствует быстрому исполнению поставленных задач. Стоит отметить, что 65% лиц, ругающихся на работе, считают данный факт неприемлемым, а более 50% сознались, что стараются прибегать к соответствующим мерам как можно реже.

Читайте также: СМИ: Экс-ведущая Fox News рассказала о попытке Трампа ее поцеловать

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости