EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Дроны будут прогонять засидевшихся на работе японцев домой

На днях представители японской компании Taisei представили дрона T-Frend, который создан для борьбы с задержавшимися на роботе сотрудниками. Робот будет наблюдать за работниками компании, а также сообщать им об окончании рабочего дня.



Все дело в том, что в данный момент в Стране восходящего солнца участились случаи смертности, вызываемые постоянным переутомлением на работе. Многие жители государства из-за стремления к карьерному росту работают сверхурочно, что в результате приводит к ранним инфарктам и инсультам, а также развитию депрессии. По мнению руководства компании, созданный им аппарат как раз и предназначен для профилактики подобных ситуаций.

Предполагается, что устройство, которое оснащено системой навигации и фотокамерой, будет пролетать по запланированному маршруту, и если ему удастся обнаружить после окончания трудового дня сотрудника в офисе, он подлетит к нему и исполнит национальную версию песни «Auld Lang Syne». Данную композицию используют многие компаний государства, как символ оповещения о завершении рабочего дня.

Предполагается, что уникальная разработка компании поступит в реализацию в начале апреля 2018 года. Примечательно, что продавать устройства компания не намерена: дрон будет доступен как сервис с ежемесячной оплатой, которая составит 440 долларов в месяц. Несмотря на такую стоимость, разработчики предполагают, что новое изобретение поможет существенно сэкономить компаниям на здравоохранении и страховых выплатах.

Читайте также: ZOTAC представила компактный игровой ПК Gaming MEK1 с подсветкой Spectra

Автор: Артем Васильев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости