Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Источником неприятного запаха в Москве СМИ назвали полигон “Некрасовка”

Источником неприятного запаха, на который в прошлую пятницу жаловались многие жители Москвы, мог стать полигон “Некрасовка”. Сведениями делятся СМИ, ссылаясь на сообщения представителей Росгидромета.



После сообщений о неприятном запахе ответственные службы Москвы организовали массовую проверку столичных свалок и ряда полигонов. В итоге, уточнили в Роспотребнадзоре, не удалось зафиксировать повышенные уровни вредных веществ в воздухе. При этом на полигоне твердых бытовых отходов “Некрасовка” в тот день были организованы очистные работы, и в Росгидромете предполагают, что именно это могло спровоцировать возникновение довольно неприятного запаха в пределах юго-востока Москвы.

При этом в ведомстве также уточнили, что в пятницу погода на территории столицы не содействовала распространению запаха, а итоговые результаты по анализу проб воздуха будут предоставлены в ближайшее время. Жалобы на неприятный аромат поступали от жителей Центрального, Северного районов столицы, а также от граждан, проживающих в Химках и Балашихе.

Читайте также: Эксперты: На востоке Москвы вскоре появятся гетто

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости