Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Экономика

Новые правила ФТС привели к скоплению тысяч посылок на границе РФ

Новые правила ФТС привели к скоплению тысяч посылок на российской границе. От получателя теперь требуются указание ИНН и ссылка на сам товар.



Сообщается, что нововведение на сегодняшний день касается исключительно коммерческих операторов по экспресс-доставке. Согласно комментариям некоторых из них, буквально за последние три дня, начиная с момента вступления нововведения в силу, на границе РФ скопилось свыше 25 тысяч заказов из интернет-магазинов.

Ситуацию сильно осложняет и необходимость предоставления ИНН из каждой партии, поступающей в количестве около 5 тысяч единиц, и до тех пор, пока требование не будет выполнено, со стороны таможенников не начнется их сортировка и выпуск. Некоторые службы по доставке стали предупреждать заранее своих клиентов, чтобы они присылали ИНН.

В ФТС прокомментировали ситуацию, пояснив, что новые требования необходимы при определении веса и стоимости товара и для проверки превышения порога беспошлинного ввоза, составляющего на данный момент 1000 евро и 31 кг за месяц.

Согласно документам таможни, новые правила будут актуальны до середины 2018 года. Сама инициатива считается «экспериментом».

Читайте также: Росстат: В Крыму подешевели продукты на 2,4% в 2017 году

Автор: Сёмина Виктория


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости