Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Житель Дании проиграл судебное разбирательство против бобров-вредителей

На территории Дании местный житель проиграл судебное разбирательство против бобров-вредителей. Мужчина надеялся получить компенсацию, но в итоге сам остался должен, информирует The Local.



Житель Западной Ютландии некоторое время назад подал иск в адрес Датского агентства по охране природы. Причиной для разбирательства послужило то, что бобры нанесли находившимся в пределах его землевладения деревьям и озеру серьезный вред. В качестве компенсации гражданин требовал до 300 тысяч крон, что эквивалентно 40 тысячам долларов. Впрочем, суд города Хольстебро иск датчанина отклонил, и в итоге мужчине придется выплатить ответчику 30 тысяч крон за судебные издержки.

В постановлении указано, что организация истцу уже возместила нанесенный ущерб, к тому же, повредившие имущество бобры являются представителями редкого вида, весьма благоприятно воздействующего на экосистему. “Пострадавший” датчанин признался, что решением суда разочарован, но ничуть не удивлен, поскольку в стране слишком много “бюрократов”.

Читайте также: В Киеве в честь Немцова назовут сквер возле посольства России

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости