EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика / Выбор редакции

В Европарламенте рассказали о милитаризации Калининграда и Крыма

Представители Европарламента в своем новом докладе уведомили о милитаризации военных сил РФ на территории Крыма и Калининграда. Посредством таких действий Россия пытается вывести отношения с ЕС “в военную область”.



В новом докладе Гендиректората Европарламента, занимающегося вопросами внешней политики, предоставлены данные о том, что РФ в пределах Крыма и Калининграда активно пытается отказаться от “европейских порядков безопасности”. В частности, Москва перешла к “милитаризации” с целью “запугивания” государств Балтии. В России же не раз высказывались, что любые вооружения в пределах страны размещает лишь для того, чтобы защитить территорию от “экспансии НАТО”.

В ЕС милитаризацией РФ серьезно обеспокоены, считая, что таким образом Москва пытается продемонстрировать членам НАТО “свои силовые возможности”. В документе указано, что вероятность начала в пределах Крыма и Калининграда войны не высока, однако при этом не исключается в упомянутых регионах “неконтролируемая эскалация” со стороны РФ.

Читайте также: Глава Минобороны: Россия и Великобритания находятся в состоянии «прохладной войны»

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости