EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика / Выбор редакции

ООН: За год в мире $1 трлн расходуется на взятки

За год на взятки во всем мире расходуется порядка 1 трлн долларов. Соответствующие выводы по итогам исследований сделаны специалистами ООН, о чем сообщается в Центре новостей при организации.



Согласно сведениям от Программ развития ООН, на ежегодной основе мировая экономика вследствие коррупционных действий в среднем теряет порядка 2,6 трлн долларов. Кроме того, связанные со взяточничеством потери в развитых государствах, как правило, в 10 раз превосходят выплаты в рамках официальной помощи на развитие. В целом же на взятки по всему миру в течение года успевают израсходовать в среднем не менее 1 трлн долларов, что является внушительной суммой, убеждены представители ООН. Причиной оглашения таких данных стало то, что накануне, 9 декабря, официально отмечали Международный день борьбы с коррупцией.

При этом ранее представители компании Transparency International составили рейтинг коррумпированных государств, и в итоге в перечне оказались РФ, Украина, а также Казахстан, которым досталось 131 место. В пределах Европы и Средней Азии, между тем, названные страны оказались одними из наиболее подверженных взяточничеству.

Читайте также: В РФ продлили заморозку накопительной части пенсий до 2021 года

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости