Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Общество / Выбор редакции

Священники стали использовать YouTube для проповедей и изгнания бесов

Эксперты выяснили, зачем священникам понадобился YouTube. Оказалось, сотрудники храмов создают блоги, чтобы читать проповеди, общаться с верующими и изгонять бесов.



В октябре во время коммуникативного форума патриарх Кирилл похвалил инициативу священников-блогеров. Его заявление многие восприняли буквально и стали активно продвигать веру в массы посредством блогов, стримов, опросов. Основоположником идеи стал Максим Каскун, работавший настоятелем при храме Иконы Божьей Матери в Тихвине. Его канал насчитывал более 32 тыс. подписчиков, но он опередил время, за что был снят с должности. На канале бывшего клирика до сих пор можно найти много животрепещущих тем, например, «Зачем бабке Алле Пугачевой супруг-мальчик?»

Блог протоиерея Константина Пархоменко менее популярный, зато на нем есть интересный получасовой ролик про полтергейста в Санкт-Петербурге. Основные видео посвящены принципам библейского быта. Есть свои каналы и у отца Александра, и у протоиерея Андрея Федосова.

Все это указывает на то, что духовенство проникает в социальные сети. Главное, считают эксперты, чтобы батюшки не стали рекламировать различные финансовые пирамиды.

Читайте также: Росгвардия подготовила ко Дню Героев Отечества патриотичный видеоклип‍

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Иисус Христос ходил к людям и учеников послал, а не сидел в одном месте
10 декабря 2017 22:34
Добавление комментария
Последние новости