Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Шоу-бизнес / Выбор редакции / Авторские материалы

"Ночь купюр": Эксперты рассказали о гонорарах российских звезд на Новый год

До Нового года осталось всего несколько недель. Жители России заняты приготовлениями и предвкушают длительные выходные. У звезд шоу-бизнеса ситуация иная, она сопряжена с кропотливой работой на корпоративных мероприятиях. Гонорары знаменитости запрашивают большие и после новогодней суеты могут позволить себе отпуска на островах или в Европе. Эксперты проанализировали данный рынок и рассказали о заработке российских вокалистов.



Пока одни граждане составляют список продуктов к новогоднему столу бизнесмены просматривают «звездное меню», решая, кого из исполнителей заставить «плясать под свою дудку» всю ночь на пролет. Гонорар для миллионеров не важен, главное, чтобы знаменитость была популярной.

Ольга Бузова

После развода с Дмитрием Тарасовым Бузова решила начать сольную карьеру и с головой погрузилась в работу, выпуская один хит за другим. Популярность ведущей проекта «Дом-2» быстро взлетела вверх, и она стала одной из самых желанных артисток на Новый год.



Оценив свою значимость, Бузова запросила за праздничное выступление 1,5 млн рублей, но количество предложений сразу сократилось. Сейчас звезда готова исполнить несколько своих душещипательных хитов всего за 850 тыс. рублей.

Алла Пугачева

Несмотря на то, что Алла Борисовна воспитывает двоих маленьких детей, она по-прежнему остается Примадонной и самой дорогой певицей. Чтобы насладиться ее голосом, устроителям корпоратива придется заплатить солидную сумму – 20 млн рублей.

Сергей Шнуров

Солист группировки «Ленинград» благодаря своей особой манере исполнения и нецензурным текстам песен становится только популярнее. Зная себе цену, музыкант в этом году поднял расценки и теперь не согласиться радовать слушателей, меньше чем за 7 млн рублей.

Рэперы Гнойный и Oxxximiron

Песни в стиле рэп интересны малому кругу лиц, поэтому еще пару лет назад псевдоним Гнойный или Оксимирон не говорили бы миллионам россиян ровным счетом ничего. Прославиться ребятам помог видеохостинг YouTube и баттлы, проведенные с привлечением политиков и американских коллег. Сегодня исполнители находятся на пике популярности и просят за свои выступления по полтора миллиона рублей.

Лолита

Лолита Милявская еще в прошлом году получала за новогоднее выступление 20 тыс. евро. После инцидента с «голым» нарядом популярность звезды резко возросла, а с ней и гонорар. Теперь ее поклонникам придется раскошелиться и отдать 50 тыс. евро.



Ксения Собчак

Светская львица Ксения Собчак хоть и не поет, но частенько принимает участие в корпоративых. Начав избирательную компанию, теледива оказалась у всех на слуху, поэтому многие захотят побороться за право провести вечер с кандидатом в президенты России. Желание легко выполнимо для тех, у кого имеются лишние 35 тыс. евро.

Киркоров и Лепс

Стиль и манера исполнения Григория Лепса и Филиппа Киркорова отличаются кардинально, но это не мешает певцам одинаково зарабатывать. Любой из этих брутальных мужчин «стоит» от 100 тыс. евро. Сумма гонорара зависит от времени и места проведения мероприятия, так что за солидное вознаграждение музыканты еще подумают, стоит ли браться за заказ.

София Ротару

Возраст у легендарной певицы солидный – 70 лет, но это не мешает ей выступать на заказ. Свои таланты Ротару знает и ценит высоко, поэтому готова приехать в России на 45-минутное шоу за 100 тыс. долларов.



Сейчас Ротару на праздничные мероприятия сопровождает команда, состоящая из 16 человек. Сюда же входит сын и невестка певицы. В стоимость выступления не включен перелет бизнес-класса, заселения в номерах класса «люкс», питание.

Алексей Воробьев

Главный холостяк страны прославился, пока в рамках телевизионного проекта искал свою вторую половинку. Выбор исполнитель и актер так и не сделал, но зато стал одним из желанных новогодних гостей. За такое удовольствие фанатам придется заплатить 20 тыс. долларов.

Как изменились расценки некоторых звезд

В этом году, видимо, из-за резкого снижения инфляции, некоторые звезды изменили свои гонорары в сторону уменьшения: Стас Михайлов 200 тыс. долларов (250 тыс.), Николай Басков – 100 тыс. долларов (150 тыс.), Елена Ваенга – 200 тыс. долларов, Ёлка – 100 тыс. долларов, Группа «Машина времени», как и в прошлом году, просит за концерт 100 тыс. долларов, группы «Блестящие» и Дискотека «Авария» - по 20 тыс. долларов, Иван Ургант – 100 тыс. долларов, Сергей Светлаков – 50 тыс. долларов, группа «Мумий тролль» - 100 тыс. долларов, «Сплин» - 130 тыс. долларов, Иван Охлобыстин и Леонид Парфенов – 30 тыс. евро, «Градусы» - 25 тыс. евро (15 тыс.), Вера Брежнева – от 40 тыс. евро.

Многие предприниматели заказывают самых дорогих звезд, а порой даже несколько, не потому что являются их фанатами. Дело в том, что таким образом, богатые мира сего хвастаются перед партнерами по бизнесу. Говоря простым языком, чем дороже гость, тем выше статус. Простой народ выкидывать такие деньги за 45-минутное шоу не привык, поэтому с удовольствием посмотрит «Новогодний огонек» или подобные передачи, где на одной площадке собраны исполнители всех жанров и нескольких поколений.

Читайте также:

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости