Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Политика / Наука / Выбор редакции / Авторские материалы

Эксперты: Подземные толчки от Северокорейских ядерных испытаний в 10 раз сильнее бомб Хиросимы

Эксперты рассказали, что подземные толчки или афтершоки, вызванные Северокорейскими ядерными испытаниями, в 10 раз превосходят по мощности колебания от бомб, сброшенных на Хиросиму в 1945 году. Информация появилась в профильном издании.



Сентябрьские испытания привели к сдвигу тектонических плит в Северной Корее и двум землетрясениям амплитудой в 2,9 и 2,4 баллов. Ким Чен Ын обвиняет в афтершоках вулканическую гору Пэктусан. Представитель Геологической службы США опровергают такую возможность. Представитель USGS заявил, что толчки возникли вблизи ядерного полигона Punggye-ri - места, где Северная Корея провела свое крупнейшее ядерное испытание 3 сентября. При взрывах мощных ядерных орудий земная кора смещается, что приводит к серии толчков, которые затихают только через некоторое время.

Последовательность толчков после этого теста заставила экспертов поверить, что на северо-западе страны был нанесен ущерб горному региону. Из-за испытаний могут обрушиться подземные тоннели. Эксперты считают, что остановить Ким Чен Ына на пути к цели может только священная для коммунистов гора Пэктусан, расположенная недалеко от полигона.

Ранее сообщалось, что в КНДР произошло землетрясений силой в 6 баллов.

Читайте также:

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости