Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Происшествия

В Твери обрушилась часть памятника архитектуры

Накануне в Твери произошло частичное обрушение стены жилого здания, которое является памятником архитектуры. Власти города сообщили, что при этом никто не пострадал.



«Между вторым и третьим этажом аварийного здания произошло обрушение кирпичной кладки, поэтому никто не пострадал. В понедельник в помещении городской администрации назначено заседание, на котором будет решаться судьба аварийного дома. Поскольку он является исторической ценностью, для начала его восстановления необходимо получить разрешение от соответствующих органов», - рассказали в администрации города.

Сооружение, в котором произошел обвал, относится к комплексу Морозовских казарм, построенных в 1856-1913 годах меценатом Саввой Морозовым для рабочих Тверской мануфактуры бумажных изделий. Представители региональной и городской администрации уже не один раз планировали расселить жильцов казарм и передать их для реставрации инвестору, однако большинство из них до этого времени и дальше имеют статус аварийных.

Напомним, что это не первое обрушения в городе памятников архитектуры в этом году. Несколько месяцев назад обрушилась крыша и часть балкона Речного вокзала на набережной Волги, после чего специалисты "законсервировали" его и в настоящий момент готовят проект для восстановления.

Читайте также: В Воронеже школьники чуть не погибли в ДТП из-за преградившего дорогу путеукладчика

Автор: Артем Васильев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости