Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Экономика

С 1 января МРОТ в Башкирии могут увеличить до 10912 рублей

С 2018 года в Башкирии могут увеличить МРОТ до отметки в 10912 рублей. По решению Конституционного суда РФ, районные и региональные надбавки в объем минимальной оплаты труда добавляются незаконно. Соответствующее постановление было оглашено 7 декабря после проверки жалоб со стороны жительниц Алтайского края, Иркутской области и Карелии.



Женщинам рассчитывали зарплату, а районный коэффициент вместе с надбавкой по факту ведения деятельности в сложных климатических условиях были добавлены в состав МРОТ. Выходило так, что допначисления за сложные условия женщинами получены не были.

«Зарплата в местностях со специфическими климатическими условиями могла быть такими же, как в регионах с положительным климатом. Конституционный суд неоднократно выделял, что обязательно соблюдение норм о заработной плате не ниже уровня МРОТ и росте оплаты для работающих в районах со сложным климатом», — отмечается в решении суда.

Указывается, что районные надбавки в состав МРОТ не включаются. Для Республики это значит, что с 1 января зарплата не может оказаться меньше 10912,35 рублей. При этом в Минтруда отметили, что данные на сегодня носят предварительный характер. Вначале пройдет процедура согласования объема МРОТ на 2018 год. Указанная сумма входит в состав проекта. В случае её подтверждения, работникам стоит ждать роста минимальной зарплаты до 10912 рублей.

Читайте также: Эксперт: «Пузырь» биткоина лопнет после прекращения подпитки деньгами

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости