EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика

Матвиенко: В 2018 году ожидаются новые плановые отставки губернаторов

В 2018 году продолжится процесс плановой ротации ряда отечественных губернаторов. Такое заявление в ходе общения со СМИ сделала представитель Совфеда Валентина Матвиенко.


При этом спикер уточнила, что до конца этого года не запланировано отставок губернаторов, но уже в 2018 следует ожидать смены кадров. Ротация затронет тех чиновников, чей срок на посту губернатора заканчивается, и они не планируют вновь выдвигать свою кандидатуру. В отставку, впрочем, находящееся на госслужбе лицо могут отправить и по другой причине.

Только в сентябре 2017 в отставку ушли пятеро глав регионов, а в октябре еще трое губернаторов в пределах России отставили свои посты. Владимир Путин при этом подчеркивал, что наблюдаемый процесс вполне естественный, и ключевая цель такой смены кадров в том, чтобы дать место более молодым и перспективным деятелям политики, способным концентрироваться на будущем не только своего региона, но и страны в целом. Президент добавил, что отставка не всегда является признаком того, что власти недовольны работой чиновника.

Читайте также: Михаила Саакашвили доставили в суд для избрания меры пресечения

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости