Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
exclusive / Политика

Глава Роскомнадзора предложил ускорить борьбу с живодерством в Сети

Глава Роскомнадзора выступил с инициативой по ускорению противодействия живодерству в Сети. Александр Жаров предложил сформировать дополнительные механизмы на законодательном уровне для оперативного выявления и предотвращения негативной практики на территории РФ.



В Госдуме идет рассмотрение правок для Уголовного кодекса, ужесточающих ответственность по факту жестокого обращения с животными. В прошлую пятницу, 8 декабря, было одобрено увеличение срока наказания до 6 лет (ранее 6 месяцев) лишения свободы. Как сообщил во время общения с журналистами Александр Жаров, в Роскомнадзор поступает большое количество обращений с требованием запрета различных живодерских ресурсов. При этом внедрить меры оказалось сложно из-за отсутствия механизмов оперативного противодействия соответствующему контенту. Закрытие сайтов через суд – процесс достаточно долгий.

«Одной из причин, которые побуждают живодеров совершать насильственные действия над животными - возможность опубликовать снимки в интернете. При лишении их этой возможности, у них пропадает мотивация. Инициатива Роскомнадзора не просто помогает определить живодеров, однако служит предотвращению соответствующих преступлений», - цитирует «ПолитЭксперт» Динару Агееву, члена организации «Голоса за животных».
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости