EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука

Абрамович инвестировал 6 млн долларов в разработку онкопрепарата

Компания Norma Investments во главе с Романом Абрамовичем совместно с дочерней компанией «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировала 6 млн долларов на разработку онкопрепарата. Авторство нового лекарства от рака принадлежит компании OncoTartis Inc., которая является американской «дочкой» резидента «Сколково» «Онкотартис».



«Онкотартис» разрабатывает новый препарат, который предназначается для борьбы с видами острого лейкоза. Проект получил название ОТ-82. Сотрудники компании-разработчика намерены потратить инвестированные средства на реализацию первого этапа клинических испытаний, которые начнутся летом грядущего года в США. Сообщается, что данные исследования препарата с участием онкобольных пациентов будут проходить в течение двух с половиной лет.

Алекс Полинский, который является исполнительным директором OncoTartis Inc., сообщил, что онкопрепарат прошел успешные испытания на животных и показал эффективность в борьбе с гематологическими раками. Также Полинский отметил, что грядущие клинические испытания позволят специалистам точно определить, какие виды онкологических заболеваний подвергнутся лечению вышеуказанным препаратом.

Читайте также: NASA намерено использовать искусственный интеллект для изучения глубокого космоса

Автор: Татьяна Свиридова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости