EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика

Рыбопромышленную отрасль ждет кризис?

Эксперты рыбопромышленной области озабочены поступившим президенту предложением вернуться к старой системе аукционов на добычу высокорентабельного краба, говорит КП. Эту ситуацию прокомментировал Герман Зверев, глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, на пресс-конференции в «Россия сегодня».

По словам Зверева, отказ от долгосрочных договоров, закрепленных в Законе, уничтожит инвестиционные проекты, превышающие 15 млрд. рублей. Именно система встроенных в договора инвестиционных обязательств создает предпосылки для стабильного экономического развития. По оценкам экспертов, бюджетные влияния с рыболовства выросли на 59% за один год – с 42 млрд. рублей (2016 год) до ожидаемых 67 млрд. рублей (2017 год).

Рыбопромышленные предприятия работают в перспективе, берут кредиты на развитие. В данный момент их общая задолженность составляет примерно 70 млрд. рублей. Лишив предприятия квоты на ловлю краба, правительство фактически лишит их возможности выплатить кредиты. Также изменение коснется судостроения, многие проекты придется закрыть ввиду финансовой неустойчивости.

Читайте также: Траты среднего жителя России на празднование Нового года возрастут на 4%

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости