Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Происшествия

В Подмосковье 88-летний ветеран семь дней ждал госпитализации и умер

В Подмосковье 88-летний ветеран ждал госпитализации семь дней и умер. По информации полиции, по факту не своевременного оказания медицинской помощи, приведшего к летальному исходу, начато уголовное делопроизводство.



Инцидент произошел в октябре в поселке Орехово-Зуево. По версии следствия, пенсионер на протяжении семи дней обращался в скорую помощь с требованием госпитализировать его из-за осложнения заболевания. Сотрудники медицинского учреждение приехали только спустя неделю после первого звонка. Доставленный в больницу пенсионер скончался в течение нескольких часов.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению. По информации от соседей пенсионера, он просил их обратиться в правоохранительные органы в связи с постоянным игнорированием его звонков в скорую», - сообщили в пресс-центре ГУ МВД по Подмосковью.

Пенсионер страдал от хронического недуга, ввиду чего состоял на учете в больнице. Его вызов должен был рассматриваться, как первоочередный. Полиции удалось установить личности медиков, причастных к инциденту, однако они не обнародуются в интересах следствия.

Читайте также: В центре Петербурга юноша упал в шахту метро

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости