EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

Павел Дуров заработал на биткоинах $33 млн

Павел Дуров заработал на биткоинах порядка 33 миллионов долларов. По словам программиста и предпринимателя, он вложился в криптовалюту еще в 2014 году.



«Четыре года назад я приобрел порядка 2 тысяч биткоинов. За весь пакет пришлось отдать более 1,5 миллиона долларов. Тогда стоимость единицы криптовалюты составляла порядка 750 долларов за штуку. Теперь объем капитала составляет примерно 34,5 миллиона долларов. В будущем я планирую продать пакет биткоинов, так как риски работы на данном рынке повышаются с каждым днем», - рассказал Дуров в недавнем интервью.

Дуров подытожил, что настроен в отношении криптовалюты достаточно оптимистично и назвал биткойны цифровым золотом, однако призвал вкладчиков не задерживать реальные средства в них, постоянно страхуясь. По словам программиста, он намерен вложиться в валюту в период ее очередного падения, который может произойти к концу текущего года.

Ранее Дуров высказался по поводу идеи Минфина РФ запретить приобретение биктоина частным лицам. По его словам, подобное нововведение окажет негативное воздействие на оборот криптовалюты в России, затормозив экономическое развитие в инновационных отраслях. Основатель сети «ВКонтакте» отметил, что содержит активы исключительно в заграничных кредитных организациях.

Читайте также: ЦБ РФ рекомендует банкам стимулировать население к сдаче монет

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости