Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
exclusive / Политика

Путин отложил введение налоговой реформы до проведения выборов в стране

Владимир Путин решил отложить введение новых налогов до того момента, пока не пройдут выборы в стране. Данная информация содержится в правительственном докладе к президенту РФ.



Сообщается, что российские чиновники не решаются вводить радикальные реформы, так как неизвестно, кто из них попадет в новое правительство. Предположительно, Минфин намерен обнулить экспортную пошлину в случаях повышения налога на добычу полезных ископаемых для нефтяников, а также повысить налог на добавленную стоимость, а взамен снизить страховые взносы. Главная задача таких маневров направлена на стимулирование выведения бизнеса из тени, что позволит увеличить доход в госбюджет на 450 миллионов рублей за 2019-2020 годы.

Примечательно, что реформа может навредить сфере торговли, так как повышение НДС во время падения доходов населения приведет к непредвиденным последствиям. Предполагается, что переговоры о налоговой реформе продолжатся уже в новом правительстве. Кроме этого, чиновникам предстоит найти новые источники пополнения госказны, не исключено, что среди вариантов окажется население страны.
Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости