Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Красноярские школьники получат карты «Юниор» Бинбанка

В общей сложности 3,5 тысячи карт Бинбанка получат красноярские школьники, а также их родители. При этом 160 карт также приготовлены для учителей.

Выпуск карт производится в рамках проекта «Юниор», согласно которому по всей стране уже было выпущено и распространено 120 тысяч карт. На этот раз банковские продукты получат 2000 школьников из Красноярской университетской гимназии №1 «Универс», а также 1500 их родителей, пишет binbank.ru

Аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев считает, что такие банковские услуги весьма удобны по целому ряду причин. При этом по его словам, сама услуга детских банковских карт для России является достаточно новой. Корнев также отметил, что данные действия повышают лояльность к банку среди людей. В будущем же, как заявил аналитик, данная сфера будет наполнена наиболее «продвинутыми» людьми, заинтересованными в полной реализации всего потенциала детских карт.

Основным назначением данных карт является знакомство для детей с этим крайне популярным банковским продуктом. Выпуск таких карточек проводится бесплатно, а пользоваться ими могут люди от 6 до 17 лет. При этом карты отличаются также и своим весьма ярким дизайном, что объяснимо их целевой аудиторией. Помимо платежного средства, данная карта работает и в качестве пропуска в школу. В случае потери карты ребенком, она оперативно блокируется и перевыпускается.

Подобно любой банковской карте, данная продукция от Бинбанка позволяет совершать безналичные платежи. Расплачиваться ими можно как в школе, так и в любом месте, где принимают карты платежной системы Mastercard. Пополнение средств происходит как через банкомат или платежный терминал, так и посредством интернет-банкинга. При этом родители получают возможность контролировать траты своих детей, устанавливая лимит и получая информацию о транзакциях по смс.

Банковские кампусные проекты направлены на просветительство детей в вопросах финансовой грамотности и правильного использования банковских инструментов. При этом аналогичная просветительская работа проводится и среди взрослых, представленных родителями.

Читайте также: «Аэрофлот» получил самую престижную международную премию и стал мировым лидером

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости