Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Культура

Родственники скрывают местонахождение праха Дмитрия Хворостовского в Красноярске

Родственники умершего Дмитрия Хворостовского скрывают местонахождение праха оперного певца. Стало известно, что капсулу с прахом доставили в Красноярск.



Прах Дмитрия Хворостовского привезли в одно из медучреждений его родного города, но еще не передали родителям усопшего. Место, где находится капсула, скрывают намеренно, чтобы не привлекать лишнего внимания прессы. Родные оперного певца приняли такое решение после похорон, которые проходили на столичном Новодевичьем кладбище.

Ранее власти Красноярска предложили построить на берегу Енисея мемориальный комплекс в честь знаменитого земляка. Но местные жители, несмотря на уважение к Дмитрию Хворостовскому, были не в восторге от этой идеи. Они предложили отвести место для знаменитости на Аллее Славы, расположенной на местной кладбище. Окончательное решение пока не принято. Захоронить прах знаменитого оперного певца планируют весной будущего года.

Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне в возрасте 55 лет. Оперному исполнителю поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга.

Читайте также: «Яндекс» опубликовал самые популярные запросы российских пользователей за 2017 год

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости