EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

В 2019 году в Австралии пройдет первая гонка летающих автомобилей

Молодой австралийский проект «Alauda» сообщил о начале проведения подготовки гонок на летающих автомобилях. Прототип гоночного болида, который получил название «Airspeeder Alauda Mark 1», уже создан представителями компании из корпуса действующего гоночного автомобиля.



По мнению лидера стартапа Мэтта Пирсона, большинство всех технологий, которые присутствуют в современных транспортных средствах, изначально были созданы, чтобы позволить гоночным машинам получить конкурентное преимущество.

«Пока есть автомобили, есть и автоспорт, который развивает машины, только для того, чтобы соревноваться и ехать быстрее своих соперников. Поэтому я считаю, что ускорить создание улучшенных летающих автомобилей можно таким же способом, а именно придумывая для начала нововведения в спортивных болидах», - рассказал генеральный директор компании.

Первый экспериментальный проект назначен уже на январь следующего года, а сами «летающие» гонки запланированы уже на 2019 год. Летающий гоночный автомобиль «Airspeeder Alauda Mark 1» будет питаться за счет таких же аккумуляторных батарей, что и Tesla Model S. Максимальная скорость болида составит 200 км/ч.

Стоит отметить, что в настоящий момент немецкий стартап «Volocopter» ведет разработку проекта «воздушного такси», запуск которого намечен на 2021 год. Помимо этого, известная американская компания «Uber»», создавшая мобильное приложение для поиска и вызова такси, в феврале текущего года наняла для помощи разработки аналогичного проекта инженера NASA Марка Мура.

Читайте также: Ученые: В будущем Солнце полностью уничтожит Землю и Марс‍

Автор: Артем Васильев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости